Коррекция и восстановление ушных раковин
Наиболее частая проблема - оттопыренные ушные раковины. Необходимо отметить, что ушные раковины у ребенка увеличиваются в первые шесть лет. К поступлению в школу их рост заканчивается. С этого момент можно проводить хирургическую коррекцию и таким образом избавить чадо от насмешек других детей. Пластика ушей способна качественно изменить жизнь пациента. Отопластика позволяет устранить не только внешний дефект, но и различные комплексы, психологический дискомфорт. Коррекция ушей проводится для пациентов в любом возрасте, начиная с 6 лет. Современные медицинские технологии обеспечивают надежное и безопасное проведение операции даже самым юным пациентам, поэтому не бойтесь изменить жизнь своего ребенка в лучшую сторону. Также в некоторых случаях деформация и неправильная форма могут сказаться на физиологических процессах, ослабить слух и ухудшить кровообращение.
Конечно, эта операция проводится и в более взрослом возрасте. Рубец располагается на задней поверхности ушной раковины и незаметен даже при короткой стрижке.
Существует много методик выполнения этой операции. Выбор хирурга зависит от степени оттопыренности ушных раковин, от возраста пациента и т.д.
Коррекция ушных раковин проводится и рекомендована в следующих случаях:
• Лопоухость
• Большой размер ушей или мочки
• Травма ушных раковин
• Асимметрия ушей
• Разрыв ткани
• Отсутствие всей ушной раковины или некоторых ее участков
• Различные деформации и повреждения
Отопластика. Механизм операции.
Отопластика длится не более часа и проводится под местной анестезией. При проведении данной операции нет необходимости в госпитализации - уже через пару часов пациента может покинуть клинику.
Врач на задней области ушной раковины делает небольшой разрез, и далее происходит формирование необходимой формы хряща. Проводятся хирургические манипуляции, которые скорректируют и видоизменят ушную раковину. Например, торчащую мочку исправляют методом удаления жира и кусочком ткани с внутренней стороны.
Затем в течение месяца на ночь надевается эластичная повязка. Швы снимаются на 7-ой день.
Отопластика. Реабилитационный период.
После отопластики Вам придется определенное время носить повязку, возможно появление отеков и болезненных ощущений, которые устраняются обезболивающими препаратами и исчезают в течение нескольких дней. Хрящевая ткань восстанавливается достаточно быстро, реабилитационный период при правильном соблюдении всех предписаний врача не займет много времени (в зависимости от метода отопластики).
Правильно проведенная операция практически всегда имеет хороший и стойкий эстетический результат. Слух после такой операции не ухудшается никогда.
Осложнения при данной операции редки. Они могут появляются при нарушении реабилитационного режима.
Необходимо каждые 2-3 дня посещать врача для осмотра и делать перевязки. Примерно около месяца пациент перед сном надевает эластичную повязку, которая надежно фиксирует ушную раковину.
Медицинский контроль и ответственный подход пациента к реабилитационному периоду - это гарантия успешного результата проведения отопластики! Результат коррекции сохранится навсегда.
Отопластика. Противопоказания
Отопластика не проводится, если у пациента есть:
• острые простудные заболевания
• соматические заболевания тяжелой формы
• нарушение свертываемости крови
• онкологические заболевания
• хроническая инфекция уха
• сахарный диабет
• порок сердца
• Проведение отопластики не рекомендована женщинам во время менструального периода.
Оттопыренность ушных раковин может сочетаться с некоторой другой деформацией хрящевой части ушных раковин и мочки уха. Обычно эти проблемы решаются во время той же операции. В более сложных случаях может возникнуть необходимость в небольшой повторной операции.